7

Каждый год я пишу такой пост. Пост прошедшего года.
Ей 7. Она прекрасна.



Вообще, такие дети, как моя могут породить у матери ложную иллюзию, что она создана для воспитания. так вот. Это иллюзия. Вам просто выдали подходящего ребенка, которого вы по большей части можете выносить со всеми его причудами.
Read more...Collapse )



Она мое удивление. Ее легкость и жесткость, уступчивость и упорство, непосредственность и осторожность, честность и фантазия лежат совсем в других плоскостях, чем те же качества у меня. Они другие. Они про другое. Но они удивительные. Тот случай, когда человек совсем другой, но он совершенно твой. Всегда заслуживающий доверия к своему миру, чувствам, мыслям, усилиям.

(no subject)

Ну что, наверное, можно и об итогах года.



"Это был трудный год..." В общем, про это нам в полночь сообщить Владимир Владимирович и закончит на позитивной ноте "но мы преодолели, справились и победили"...

Так вот, у меня тоже год был, как у страны, "трудный", очень переменный, со своими осознаниями и откровениями.

Я благодарна этому году за новые знакомства. Среди них были интересные и помогающие. Были тяжелые и настораживающие. Были те, которые мне проявили ожидаемые, но до этого скрытые грани давно знакомых людей.

Я благодарна всем, кто протянул мне руку, когда мне было тяжело, зная и не зная об этом. Я особенно благодарна тем, кто тащил меня из этого болота, не соглашаясь с моим сопротивлением.

Я в очередной раз поняла, что за эту жизнь я познакомилась, подружилась и сблизилась с замечательными людьми.

Все вы, с кем я общалась, смеялась, жаловалась и радовалась, лучшее мое откровение в этом году!

Спасибо!

С Новым годом!

(no subject)



И когда вечерами реву в подушку,
И когда устало Земфиру слушаю,
И когда убираю с пола игрушку,
И руку когда держу твою, и душу.

И думаю, как не упасть и не выронить,
И верю в твои любовь и прощение,
И зову тебя редко-редко по имени,
И знаю, что ты мое отпущение...

И целуя на ночь, и обнимая утром,
Знаешь, я тихо люблю тебя, каждоминутно...

(no subject)

Начался новый сезон фигурного катания, а с ним вместе снова обострилась тема ухода Евгении Медведевой к Орсеру, точнее даже тема ухода Медведевой от Тутберидзе.



Я не знаю, что будет из себя представлять Женя в этом сезоне. Со свойственным мне "оптимизмом" в глубине души я считаю, что фигуристка Медведева кончилась (да, мне будет приятно ошибиться, но...)

Но я не об этом. Я о том, насколько это предательство: так менять тренера. И, в общем, я согласна, что крайне неэтично уходить, не поговорив с человеком, который вложил в тебя годы, ничего не объяснив, не дав ничего сказать. Единственное, о чем я хочу сказать...

Read more...Collapse )

(no subject)

Комментарий на испанском:"Да благословит вас Бог, русские братья, поздравляю, сеньор, спасибо"...

Так что "но помнит мир спасенный, мир вечный, мир живой, Сережку с Малой бронной и Витьку с Моховой..."

(no subject)

Немного о цвете



Когда незадолго до Нового года я завела англоязычный аккаунт о России в Инстаграм, даже не думала, что в итоге получу такое калористическое наблюдение.

Оказывается мы живем в стране всех оттенков синего.
И это очень красиво!

https://www.instagram.com/beautiful.russia.365/

(no subject)

"Путина в отставку!", "Система прогнила!" "Банду геть!". Чего я только не начиталась со дня пожара в Кемерово. У меня была натуральная интоксикация крикунами.

А сегодня мы пошли с ребенком на мультики, и по окончании сеанса не включился свет. В зале было что-то около 20 человек, примерно половина - взрослые. Угадайте. сколько взрослых подошли к сотрудникам и просто сообщили, что в зале не горит свет? Вот то-то и оно...

Свет, конечно, не искрящая проводка и не дети, которые балуются с зажигалкой, но общая позиция по вопросу, либо такая, либо другая. И пока она такая, никакой неПутин не поможет. Даже самые прекрасные президенты лично не бегают к администраторам, чтобы сообщить, что где-то пожарный выход заставлен баннерами и попросить решить проблему, не следят за наличием огнетушителей, не требуют следить за шириной проходов или доступностью безопасных маршрутов перемещения.

Я о чем. Может, лучше не минута молчания и шарики с игрушками, а чуть больше личной заинтересованности и ответственности внутри своей среды обитания. Ну, самим как-то, без руководящей роли государя-батюшки и градоначальника?

Шесть. С опозданием



Что я вам скажу про 5 лет. Это невыносимо. Ну,в том смысле, что как-то за один год ребенок из малышка превратился в человека с чуть ли не полным функционалом (пишет, читает, считает, складывает и вычитает, а если загнать в угол, то способна повторить таблицу умножения, ну, примерно до 5). И вот невыносимо, что у этого существа при всем при том совершенно детские мозги и неуправляемый язык.

Умом-то я все понимаю. Но невозможно же! А в остальном -она прелесть!

Read more...Collapse )
А, вообще, ребенок — это, конечно, потрясающая вселенная. И самое удивительно, что, что бы ты себе ни думал, ни делал, но они какие-то совсем свои собственные в итоге становятся. И то, что я сильнее всего чувствовала весь этот год, что дети совсем не «табула раза». Нет, это и раньше бывало вспышками, но сейчас стало постоянным чувством. И именно поэтому возникает все эти «ну, невозможно же!», потому что ребенок — отдельный мир. И понимание этого мира и взаимодействие с ним — это большая экспедиция в неизведанное. Но это обалденно интересно.